Жареный картофель с беконом
Этот рецепт можно смело рассматривать как
напоминалку на тему, куда девать оставшийся от ужина или обеда отварной
картофель. Мне это блюдо очень сильно напомнило завтраки у бабушки.
Правда, вместо сырокопченого бекона на сковородке красовались самые
настоящие деревенские шкварки. Плюс ансамбль часто дополнялся жареными
яйцами с жидким желтком.
Ингредиенты:
400-500 г отварного картофеля
100 г бекона
1 небольшая луковица (по желанию)
соль и перец по вкусу
Картофель нарезаем на небольшие кусочки, если он еще не нарезан. Бекон режем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами.
Разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, помешивая, около 3-4 минут на среднем огне.
Убираем бекон на тарелку.
При необходимости добавляем к жиру на сковороде 1 ст.л. растительного
масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 4 минут.
Добавляем картофель и бекон, жарим, помешивая, еще 5-7 минут, пока
картофель не подрумянится.
Подаем как самостоятельное блюдо с кефиром или как гарнир.
Томатный овощной суп
Прошлый постный (он же веганский) рецепт вызвал
хорошие отклики. Напомню, это была паста с томатно-грибным соусом.
Посему продолжим развивать тему - на этот раз супом.
Сытная составляющая в этом супе - макароны, которые, в принципе,
можно либо исключить, либо заместить небольшим количеством крахмалистых
овощей - картошки или пастернака
Ингредиенты на 8 порций:
1 крупная луковица
2 крупных стебля сельдерея
3 средних моркови
1 ч.л. сухого тимьяна
соль и молотый черный перец по вкусу
800 г томатов в собственном соку
1 литр воды или овощного бульона
150 г сухих макарон (у меня суповые колечки, можно брать и более крупные)
Лук, морковь и сельдерей нарезаем кубиками.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
Кладем овощи и жарим, помешивая, до мягкости, около 10 минут.
Добавляем тимьян, соль и перец. Кладем раздавленные томаты вместе с соком.
Вливаем воду. Доводим до кипения и варим 10 минут. Добавляем пасту и варим до готовности, еще 8-10 минут.
При подаче по желанию посыпаем зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий