Картофельное пюре с карамелизированным луком
Думаю, никакой Америки я этим рецептом не открою, но тем не менее, считаю, что в разделе “Гарниры” он должен быть, ибо чудо как хорош
В приготовлении этого пюре есть два пути. Первый - описанный в рецепте - универсален и более прост - лук давится вместе с картошкой. Второй больше подходит для тех, кто любит чувствовать кусочки лука в пюре - чтобы они более-менее сохранили форму, их нужно вмешать в уже готовое пюре.
Ингредиенты на 6 порций:
1 кг очищенного картофеля
3 средних луковицы
80 г сливочного масла
100 мл горячего молока
1 ст.л. нарубленной зелени укропа (по желанию)
соль по вкусу
масло для жарки лука (подсолнечное или топленое сливочное)
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Пока варится картофель, лук нарезаем на четвертинки колец. В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л. масла. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, около 10 минут.
Лук должен стать вот таким:
С картофеля сливаем воду. Кладем в кастрюлю лук, укроп и масло. Вливаем горячее молоко.
Давим картофель в пюре. Подаем немедленно.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий