Даю еще один простой и эффектный вариант закуски из яиц. У нас на всяких-разных застольях они идут очень хорошо.
Если вы хотите добиться более «зернистой» консистенции начинки, замените
рыбу горячего копчения малосольной или подкопченой. Помимо всего
прочего, для более острого вкуса вы можете заменить укроп зеленым
базиликом и добавить в начинку пару щепоток зиры. Ориентировочное время приготовления: 15 минут Ингредиенты на 14 штук:
7 сваренных вкрутую яиц
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. нарубленного укропа плюс 2-3 веточки для украшения
100 г лосося горячего копчения
Соль и черный молотый перец по вкусу
1 ст.л. каперсов
Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки.
Кладем желтки в миску, добавляем майонез, сметану, горчицу,
нарубленный укроп и соль с перцем. Растираем вилкой до более-менее
однородного состояния.
Добавляем к желткам мелко нарезанную рыбу и перемешиваем.
Выкладываем желтковый крем в половинки яиц, украшаем каперсами и укропом. Подаем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий