Думаю, для многих я не открою Америку этим
рецептом - идея уж очень простая. Но для кого-то такая яичница будет
чем-то новым и нетривиальным - эдакой свежей струей, которую можно
внести в повседневные завтраки. Времени на приготовление такие яйца
потребуют не намного больше, чем обычная яичница, а внешне выглядят
гораздо эффектнее Ингредиенты на 2 порции:
4 яйца
сладкой перец любого цвета
4 кусочка тостового хлеба
30 г тертого сыра
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
От перца отрезаем кольца толщиной около 1,5 см.
Хлеб поджариваем в тостере или на сковороде.
В сковороде разогреваем масло и кладем перцы. В середину каждого
вбиваем по яйцу, солим и перчим по вкусу. Жарим, пока белок не
схватится, а желток еще будет жидким, около 2 минут.
Переворачиваем и жарим еще 1 минуту с другой стороны. Если вы не
любите яйца с недожаренными желтками - жарьте на 1 минуту дольше.
Готовые яйца перекладываем на поджаренные тосты и посыпаем тертым сыром.
Подаем с салатом из свежих овощей по вашему вкусу (у меня огурец + редис).
Комментариев нет:
Отправить комментарий