пятница, 9 марта 2012 г.

Напитки

Клубнично-шоколадный шейк

 Вы любите шоколад? А клубнику? А если все вместе, да еще и с привкусом банана? Получится очень вкусно, поверьте. Даже я - человек, которого от бананов воротит - выпила почти целую порцию этого замечательного густого коктейля. Думаю, замороженная клубника есть в морозилке у многих, поэтому приготовить этот шейк не составит большого труда ;)
Ингредиенты на 2-3 порции:
375 мл молока
3 ст.л. какао-порошка
300 г замороженной клубники
1 спелый банан
1 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. сахарной пудры (можно больше, по вкусу)
Из половины молока и 3 ложек какао-порошка готовим какао. Остужаем.
Какао
Переливаем в блендер. Туда же кладем поломанный на кусочки банан и неразмороженную клубнику.
Бананы и клубника
Добавляем все остальные ингредиенты, взбиваем все в пену.
Взбиваем
Разливаем по стаканам.
Клубнично-шоколадный шейк 

Фруктовый пунш

 В нашей милой компании пятницу нежно называют “тяПница” :) . Ну или День менеджера. И часто этот день недели не обходится без милых посиделок с чем-нибудь вкусным алкогольным. Сегодня я предлагаю вам пятничный рецепт фруктового пунша. Готовится просто, получается вкусно и душевно. Мы готовили со свежим ананасом, но в процессе дегустации пришли к выводу, что консервированный тоже вполне подойдет.
Ингредиенты:
750 мл белого сухого вина
500 мл полусладкого шампанского
2 апельсина
1 стакан нарезанного кубиками ананаса
1 лимон
2,5 ст.л. сахара
Состав
Апельсины нарезаем на тонкие полукружия. Кладем в большую миску вместе с ананасом.
Режем фрукты
Из лимона выжимаем сок, выливаем в миску. Посыпаем фрукты сахаром и ставим в холодильник на полчаса.
Вынимаем, заливаем охлажденным вином и шампанским.
Заливаем вином
Разливаем по бокалам вместе с фруктами, и…
Фруктовый пунш

Комментариев нет:

Отправить комментарий